李嘉诚的儿子购买新西兰配电项目,总投资近48亿港元

时间:2019-03-26 11:27:29 来源:大坪门户网 作者:匿名



昨天,李嘉诚的儿子李泽民的子公司长江基建集团有限公司(以下简称“长江基建”)宣布,将斥资约47.98亿港元在新西兰上市的能源公司Vector收购当地惠灵顿配电项目并考虑允许香港电灯集团参与相关项目的投资。

本公司已与卖方订立买卖协议,以收购VWE Network of Vector Holdings的全部已发行股本,该公司将向内部资源及外部银行借款支付相关购买价。据报道,虽然长江基建计划在收购完成前将其部分惠灵顿经销网络权出售给香港电灯集团有限公司,但两家公司尚未达成任何正式协议。

Vector表示,在该集团透露将出售惠灵顿的分销网络资产后,超过12个财团已提交提案,Vector已邀请其中五家参与竞标。据悉,在考虑了五个财团的建议后,Vector更倾向于长江基建的收购计划。

据了解,VWE Network拥有惠灵顿的网络电力资产,该资产将电力分配给新西兰首都惠灵顿。系统长度超过4,592公里,现在为该地区的住宅,商业和工业用户提供电力。惠灵顿网络截至二零零六年六月三十日止年度及截至二零零七年六月三十日止年度的溢利分别约为342,000,000港元及约340,000,000港元。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。